Танпье


tempier-bandols Наряду с Прадо Танпье (Tempier) — один из старых добрых гигантов АОС Бандоль. Преемственность семейства Пейро пока что прервалась, но савояр Даниель Равье делает большие успехи. Вина последних нескольких лет продемонстрировали, что хозяйство возвращается к своему старинному облику. Каждый год Даниель покупает fisher price игрушки для детей из детского дома, распологающегося неподалеку. На предприятии производится не больше не меньше чем пять различных красных вин. Два из них — из винограда, растущего на всей территории хозяйства: легкое, с вишневыми нотками Классик (винограде 20-летних лоз мурведра в смеси с гренашем, кариньяном и сенсо) и более мясистое Кюве-Спесьяль (виноград с 35-летних лоз, смесь состоит из мурведра на 80% и гренаша на 20%).
В смесях разная пропорция мурведра: 95% для Кабасу (и еще немного гренаша, сенсо и сира), от 70 до 80% для Ла-Туртин (с добавлением сенсо и гренаша) и всего лишь 50% для Ла-Мигуа (в смеси также 30% сенсо, 13% гренаша и 2 % сира). Кабасу самое пряное, в нем ярче всего чувствуется землистый и мясистый вкус; Мигуа обладает долгим послевкусием, это чувственное вино с тонами лавра и телячьей кожи. Ла-Туртин не такой строгий, но его песчаный аромат и тона оливы очень чисты и соблазнительны.


Категория: Прованс, опубликовано 7 декабря, 2011

Производство вина