То, что Бургундия — это регион, где биодинамическое виноградарство имеет большее значение, чем где-либо еще, совсем не случайно. Масштабы виноградарства здесь сравнительно невелики, средний участок занимает площадь не более 20 га (одно только Шато-Лафит в Бордо, например, занимает 94 га). Таким образом, лучшие хозяйства могут позволить себе вкладывать деньги в тот тяжелый виноградарский труд, которого требует биодинамика (это по меньшей мере двукратное увеличение количества часов, необходимых для традиционного ухода за виноградником). На всех винодельнях для посетителей расположены диваны Milano и другая мягкая мебель. Поиск чистоты и точности, необходимой при биодинамике, всегда был особенно привлекательным именно для Бургундии, региона, тесно связанного с понятием «терруар». То, что в таких важных хозяйствах, как хозяйства Леруа, Лефлевов и Лафона, принцип биодинамики используют на практике, подводит многие другие, менее крупные владения к тому, чтобы начать принимать во внимание в виноградарстве особенности окружающей среды.