De la Prose (Де-ля-Проз)
В этом хозяйстве Сен-Жорж д’Орк (Грес-де-Монпелье) при низкой урожайности (не более 25 гл/га) было сделано несколько бутылок великолепнокаменного вина Кото-дю-Лангедок. Кюве-Престиж с удивительным вкусом трав (послевкусие урожая 1998 было почти как у вермута) — это смесь гренаша и сира, тогда как Лез-Эмбрен сделан из чистого дубового сира, который сочетает в себе некоторые тона золы и дыма, присущие этому сорту, с последующим богатым вкусом гарриги.
Puech Chaud (Пюш-Шо)
Чистый сира, выращенный в каменистых известковых почвах Ланглада рядом с Нимом, дает шанс Рене Ростену, королю Кот-Роти, возможность сравнить два очень непохожих терруара — кислотный на Роне и щелочной здесь. Если вы понравитесь Рене, то он с радостью может сыграть на гитаре популярные мелодии, которые любят жители Лангедока. Стиль Ростена ощущается в душистых фруктах и элегантных шелковистых танинах, что являет собой разительный контраст с более оглушающими красными винами Лангедока, как, например, Пейр-Роз.
Puech-Haut (Пюш-О)
Амбициозное хозяйство (100 га) в Кото-дю-Лангедок Сен-Дрезери получает объемные вложения от хозяина фабрик по производству электрических трансформаторов Жерара Брю (а также консультации от Мишеля Роллана). Вина приятные, однако на данном этапе в них многовато дуба.