Рембер и Рок-д’Англад


Rimbert (Рембер)
Хозяйство (20 га) Жан-Мари Ремберт в Сен-Шиньяне было создано в 1997 году, когда он благодаря кредитам kiirlaenud приобрел свои виноградники на сланцевых террасах после пяти лет работы в качестве управляющего виноградниками в Шато-де-Фложерг (Château de Flaugergues). «Ось, вокруг которой я вращаюсь — это кариньян», — говорит Рембер: у него 8 га лоз этого сорта, посаженных 80 лет назад, их он использует для своих трех вин. Точный состав смеси Ле-Травер-де-Марсо (Les Travers de Marsau), «кюве для лакомок», меняется каждый год, но оно, как правило, отмечено чернильными струями потрясающих терновых фруктов из-за 50%, если не более, кариньяна; Кюве-Престиж-Маз-о-Шис состоит из одинакового количества кариньяна, сира, гренаша и сенсо, 1/3 его выдерживают в барриках. Благодаря низким урожаям (около 20 гл/га), это вино великолепной интенсивности, полное резких ароматов и вкуса черных фруктов, горячей земли, жженого дерева и жженого мяса. Столовое вино Ле-Шан-де-Маржолен из чистого кариньяна, который собирают в октябре при 14,5% или более потенциальной крепости, — незабываемый сланцевый ликер, каменистый и строгий, однако свежий, с кислотой горькой вишни.

Roc d’Anglade (Рок-д’Англад)
Первый урожай Реми Педрено в этом хозяйстве (чья земля принадлежит Рене Ростену) в Кото-дю-Лангедок был поразительно похож на Кот-Роти 1999 года, это была смесь сира и гренаша с кофейным и цветочным ароматами и чистыми, огромной длительности фруктами (урожайность всего 20 гл/га). Именно почерк Педрено виден в Кос-де-ля-Белль (Cos de la Belle) из чистого сира — это величайшее региональное вино Дю-Гард за всю историю.


Категория: Лангедок-Руссильон, опубликовано 11 апреля, 2013

Производство вина