Винные хозяйства Лангедока


La Baume (Ля-Бом)
Лангедокский филиал австралийской компании «BRL Hardy’s» специализируется на производстве качественных, но неамбициозных сортовых вин. Селексьон (из шардоне и из каберне совиньон) — отборные вина из лучшего покупного винограда, выдержанные в барриках. Лучшие вина — Домен-Ля-Бом 1998 года: нежно пряное, сброженное в бочках белое из 70% вионье и 30% шардоне и чистое, свежее красное из 55% мерло и 45% каберне совиньон.
Cathar Belles Eaux (Бель-О)
Это большое хозяйство (50 га) в Кото-дю-Лангедок обычно продавало немалую часть своей продукции региональным негоциантам, однако все больше вина разливается в бутылки под его собственным именем. Стоит заметить, что владелец хозяйства в прошлом занимался ремонтом байдарок, поэтому все дубовые бочки в погребах изготовлены с особой любовью. В Традисьон много нежных фруктов; дуб хорошо проработан и ненавязчив в Фю-де-Шен, есть также отборное Кюве-Сильверик с более глубоким, пряным вкусом фруктов (70% сира).
Berge (Берже)
Бертран Берже — одна из восходящих звезд в целом пока не оправдывающего ожиданий АОС Фиту: оцените его пахнущее гарригой, обладающее щедрой текстурой Фиту-Ансестраль.
Borie la Vitarele (Бори-ля-Витарель)
Хозяйство (10 га) Жан-Франсуа Изарна располагает множеством различных терруаров: богатые аллювиальные почвы для региональных вин, речная галька для душистого Ле-Крейс-Сен-Шиньян из сира, известняк для сочного Кото-дю-Лангедок-Терр-Бланш, основанного на гренаше и сланец (разумеется) для Сен-Шиньян-Ле-Шист, смеси сира и гренаша. Изарн не только искусный винодел, но и блестящий повар и энтузиаст выращивания бонсай.


Категория: Лангедок-Руссильон, опубликовано 29 ноября, 2012

Производство вина