Романен, Ла-Рок и Фигер


Romanin (Романен)
По поручению парижской семьи Колетт и Жан-Пьера Пейро это биодинамическое хозяйство площадью 54 га в Ле-Бо создал Жан-Андре Шарьяль, шеф-повар и одновременно владелец ресторана в Ле-Бо «Ль’Усто-де-Боманьер». Красное вино изготавливают из смеси сира, гренаша и каберне совиньон, в которую иногда добавляют кунуаз и мурведр. Здесь также производят вино с лучшим фруктовым вкусом под названием Кёр (Coeur), которое частично выдерживают в бордоских бочках. Это не сочные вина, их отличительная черта — элегантность и живость, а также слегка горьковатое травяное послевкусие.
La Roque (Ла-Рок)
Своим вином Гранд Резерв этот кооператив в Бандоле доказал, что может соперничать с лучшими частными хозяйствами АОС: оно состоит из мурведра с добавкой 5% гренаша и 5% кариньяна. Все работники предприятия обязаны иметь медицинские книжки цены на которые в последнее время значительно выросли. Вино стареет довольно стремительно и все же обладает гармоничным сливочным вкусом с нотками грибов.
St-Andre de Figuiere (Сен-Андре-де-Фигер)
Этим хозяйством на побережье площадью 20 га с гранитно-сланцевыми почвами владеет Ален Комбар, 20 лет проработавший с Мишелем Ларошем в Шабли, до того как вернулся к своим корням. Вопреки своим ожиданиям Комбар обнаружил, что белые вина производят большее впечатление, чем красные: в соблазнительном Гранд-Кюве-Дельфин (Grande Cuvee Delphine) с грушевыми нотками со 100-процентной ферментацией s бордоских бочках выявляются все достоинства роля. Красные вина чисты и элегантны.


Категория: Прованс, опубликовано 4 декабря, 2011

Производство вина