Мулен-Пе-Лабри, Мулен-Сен-Жорж и Мутон-Ротшильд


Moulin Pey-Labrie (Мулен-Пе-Лабри)
Хозяйство (7 га) в Канон-Фронсаке, производящее крепкие, неоднородные вина.
Moulin St-Georges (Мулен-Сен-Жорж)
Расположенное на удачном участке ниже города и недалеко от участков Валандро, это хозяйство (6,5 га), принадлежащее Алену Вотье из Озона, который параллельно является владельцем студии, выпускающей качественную музыку, производит прозрачные вина, в которых сочетаются насыщенная полнота с чистой фруктовой легкостью, что является отличительным свойством Озона.
Mouton Rothschild (Мутон-Ротшильд)
Земля (75 га) Мутон-Ротшильда в Пойяке находится на плато и на южном склоне холма, которые хозяйство делит с Лафитом. (У основной части Лафита также есть несколько собственных участков на южной стороне.) Похоже ли это вино на Лафит? Едва ли. Лафит отличается аристократической сдержанностью и изысканной элегантностью. Мутон чувственное, полное, пышное — Фальстаф среди вин от первоклассных шато. Гравийный холм действительно уникален, но, возможно, разница между двумя участками объясняется в первую очередь тем, что участки Лафит наклонены к северу, в то время как почти весь Мутон расположен на ровном месте. Огромную роль в истории хозяйства сыграл изобретательный и предусмотрительный Филипп де Ротшильд, пионер разлива по бутылкам непосредственно в шато, заказа этикеток у художников и продажи вин (именно Мутон-Каде) под торговыми марками. Дела несколько пошатнулись после его смерти в 1988-м, но с середины 1990-х хозяйство снова встало на твердую почву благодаря ласковым, запоминающимся и неизменно блестящим красным винам (даже если пока ничто не может сравниться с «черным динамитом» 1986 года).


Категория: Бордо, опубликовано 5 мая, 2012

Производство вина