Huet (Юэ)


Этим старинным хозяйством в Вувре уже более 10 лет управляет зять героя войны Гастона Юэ Ноэль Пинге. Культивация биодинамическая. Его три виноградника находятся в Кло-де-Бур, О-Льё и Ле-Мон. Там производят сухие, полусухие и сладкие вина, последние также различаются по сладости в зависимости от качества ягод. Полусухие и сладкие — часто образцовые вина блестящего качества, с хорошим балансом кислотности и классическим ароматом маслянистых грецких орехов и осенних листьев. Некоторые сухие вина, напротив, можно пить с трудом, что не отпугивает лишь самых преданных и ревностных поклонников вин из шенен блан. В 2000 году Пинге приобрел Домен-де-Водани в Вувре, хозяйство площадью 5 га, которое сейчас переводят на биодинамику. Если вы хотите услышать прагматичные, земные аргументы в пользу биодинамики после визита к вдохновенному, но в некоторой степени витающему в облаках Николя Жоли, вам следует побывать и в этом хозяйстве. «Мы попробовали, — рассказал мне Пинге, — и результат был удовлетворяющим, так что мы продолжили. Важен результат. Мы не загрязняем окружающую среду, мы собираем здоровый урожай и получаем хорошее вино. Почему мы должны лишать себя этого просто по причине того, что полностью не понимаем концепцию?»


Категория: Долина Луары, опубликовано 9 августа, 2011

Производство вина