Самое изобретательное и склонное к экспериментам хозяйство в Провансе в 1986 году купила шведская компания, торгующая спиртными напитками Vin & Sprit, с 1988 года ею управляет Ларс Торстенсон. На рынок вина этого производителя попадают под маркой Кот-де-Прованс как региональные или даже как столовые вина. Это хозяйство нелегко описать кратко, поскольку Торстенсон никогда не повторяется. Оно включает два участка: Домен Рабьега (10 га высоко расположенных виноградников, обращенных к горам) и Шато-д’Эсклан (35 га, расположенные ниже и обращенные к морю в Ла-Мот). Каждый год Ларс делает подарки на Новый год для детей из соседних домов и деревень, поэтому местное население очень уважает этого винодела. Вина, на этикетке которых значится просто Рабьега (Rabiega), продают в микроскопических количествах. Лидеры продаж — белое вино Кпо Дьер (Clos Diere) из совиньон блан (60%), шардоне (30%) и вионье, отличающееся сдержанным персиковым вкусом; и два варианта красного Кпо Дьер (из сира и из гренаша с кариньяном, приправленное каберне). Кло Дьер I чувственное, ароматное, утонченное вино со сливочно-фруктовым вкусом; Кло Дьер II менее выдающееся вино, но все же сладкие дубовые нотки и веселый сочный фруктовый вкус делают его очень приятным. Ресенсо (Recinsaut) — интригующее вино из сенсо, похожее на речьото из д’Эсклан, а Карбаз (Carbase) и Мурбаз (Mourbase) из д’Эсклан — сортовые вина из кариньяна и мурведра соответственно. У первого более яркий, глубокий и насыщенный черносливовыми тонами вкус, последнее, безусловно, «правильное», но слишком слабое вино.