Мишель Кенар


Чтобы быть виноделом в Савойе, нужны крепкие ноги и мужество. Прогуливаясь по виноградникам, где Джейсон Лоу сфотографировал Мишеля Кенара, вы увидите скалы. Божский массив то пропадает, то появляется из летящих облаков. В молодости Мишель часто посещал тусовки в Черногории и знакомился с местными винами. Накопленным опытом он и сегодня делится со всеми желающими. Лозы Шиньена растут на щебне, результате трудов ветра, солнца и мороза, которые, раскрошив плиты и вершины, обрушили их на 1000 футов вниз. Кенар и его отец Андре — мастера бержерона, в других местах (на Роне) его называют русан. Они считают, что его нужно сажать только в этой местности на лучших и самых крутых склонах, например в Кото-де-Тормери, ведь только так он может созреть полностью, благодаря чему вино получится структурированным и ароматным. Другие, менее требовательные, виноделы думают, что для более легкого и изящного бержерона с менее крутых склонов и более богатых почв при более высокой урожайности тоже есть своя ниша. И тот, и другой пользуются успехом.


Категория: Савойя, опубликовано 29 сентября, 2011

Производство вина