Паскаль Бушар и Жан-Марк Брокар


Pascal Bouchard (Паскаль Бушар)
Это среднее по площади хозяйство (32 га), небольшие участки находятся на гран крю (1,7 га — на Ле-Кло, 1,6 га — на Водезире и совсем небольшой участок — на Бланшо). Здесь производят соблазнительные вина премье крю (в собственности хозяйства находится 8 га на Фуршоме и 5 га на Мон-де-Мильё). Бушар также стал выпускать вина как негоциант. При низкой урожайности насыщенность вин даже превышает норму, они хорошо стареют. Вина гран крю ферментируют в дубе; остальные вина ассортимента, как правило, нет.

Jean-Marc Brocard (Жан-Марк Брокар)
Жан-Марк Брокар — великий бизнесмен и хороший винодел. Он начинал в 1970-х с 1 га; сейчас у него уже 80 га; возможно и эта цифра увеличится. Вдобавок к винограду из собственного хозяйства он закупает сырье в Шабли и в более обширной Йонне, чтобы продавать вина как негоциант. Брокар — очень проницательный коммерсант: его «Коллекция Шардоне» (Жюрассик с округлым вкусом, минеральное Портландьян, изысканное Оксфордьян и ароматное, глубокое Киммериджьян) привлекает романтиков, черпающих вдохновение в геологии, как и то, что он выпускает два вида Совиньон-де-Сен-Бри: Рив-Гош и Рив-Друат, а также вина АОС Шабли под названиями мест, где произвели вино. Винодел Клотильда Давен следит за устойчивостью производства чистых вин премье крю (среди них особенно хорошо — Монте-де-Тоннер) и гран крю удовлетворительного качества (включая приятное Бугро).


Категория: Шабли, опубликовано 30 августа, 2011

Производство вина