Винные предприятия Шабли


La Chablisienne (Ла-Шаблизьен)
Этот рыночно ориентированный кооператив, ведущий в регионе, производит вино, вкус которого для многих потребителей по всему миру является классическим вкусом Шабли. Его 300 членов делают 1/3 всей продукции АОС. Кооператив возделывает 7 из 9 га гран крю Гренуйль. Гренуйль, который делают в самом Шато-де-Гренуйль, изготавливают из винограда с 50-летних лоз. Каждый год владельцы этого предприятия устанавливают хорошие скидки и акции на свои вина, что положительно влияет на размер прибыли. Кроме того, Ла-Шаблизьен владеет 1,5 га на Бланшо и 3,3 га на Прёз, а также небольшими участками на всех прочих гран крю за исключением Вальмюра. В целом вкус легкий, полный и необузданный, в котором словно увещевающий вас оттенок дуба и обильный сливочный осадок восполняют недостаток интенсивности, которая появляется только при низкой урожайности.
Anita et Jean-Pierre Colinot (Анита и Жан-Пьер Колино)
Это небольшое хозяйство (9 га), управляют им словоохотливый Жан-Пьер Колино и его жена Анита. Один из лучших поставщиков свежего Иранси с тонами вишни. Кот-дю-Мутье и версия Ле-Мазело под названием «Сезар» характеризуют это хозяйство с лучшей (хотя и не очень стабильной) стороны.
Jean Collet et Fils (Жан Коле и сыновья)
В собственности этого хозяйства площадью 34 га, которым управляет колоритный Жиль Коле, находится значительный участок в 9,6 га на премье крю Вайон, а также 5,7 га на Монмен, прекрасные 2 га на Монте-де-Тоннер и полгектара на Вальмюре. При хорошем урожае вина получаются насыщенными и мускулистыми, хотя в неурожайные годы они могут показаться слабыми.


Категория: Шабли, опубликовано 30 августа, 2011

Производство вина