Pierre Callot (Пьер Калло)
В мелком хозяйстве Тьерри Калло в Авизе (всего 5 га) на прекрасном винограднике Кло-Жакен выращивают виноград для создания глубокого и амбициозного блан-де-блан со сливочным вкусом, хорошей текстурой (и красивой упаковкой).
Cattier (Катье)
Небольшое хозяйство в Шиньи-ле-Роз, владеет виноградником премье крю Кло-дю-Мулен (хотя в старом атласе Ларма такой виноградник не значится); в бутылки разливают смесь из трех урожаев, каждый из которых состоит из шардоне и пино нуар в пропорции 1:1. Вино в роскошном стиле, выходит на рынок уже достаточно выдержанным, хотя может показаться, что дозаж у него чрезмерный и что оно менее концентрированно и послевкусие у него не такое долгое, как, скажем, у Моэт с гран крю. Если вы решите сюда приехать и попробовать эти вина — вам нужно хорошо следить за дорогой и иметь кресло evenflo symphony 65 e3, если у вас с собой ребенок.
Charlemagne (Шарлемань)
Это великое имя для каждого винодела, и предшественники Ги и Филиппа Шарлеманей используют его уже много лет. В этом хозяйстве находятся несколько отлично расположенных виноградников на Кот-де-Блан. Вкус вин как с гран крю, так и с менее именитых виноградников сочетает в себе элегантность и уверенную силу, свойственные только полностью вызревшим ягодам.
Charpentier (Шарпантье)
Хозяйство Жаки Шарпантье в долине Марны, 12 га, предлагает искусно произведенное шампанское вино из пино менье с устойчивым, дарящим наслаждение вкусом.
Chartogne-Taillet (Шартонь-Тайе)
Это старинное хозяйство в 11 га недалеко от Шато-Тьерри — хороший производитель мягкого, нежного шампанского с печеными тонами.