Du Cedre (Дю-Седр)
Хозяйство Паскаля и Жан-Мари Ферхеге (24 га) сделало все, что могло, для улучшения качества Каора, бросив вызов самым изысканным мальбекам Аргентины — и некоторым великим винам Франции. Хозяйство не только подает личный пример, Паскаль Ферхеге стал одним из самых активных создателей Хартии качества Каора. Здесь производят четыре основных вина: классическое Дю-Седр, мясистое, с фруктовыми тонами, из мальбека с добавленными к нему для мягкости 20% мерло. Есть также выдержанная в барриках версия Престиж, в которой мерло заменено 10% танната, придающего вину упругий, дымный, слегка мясной вкус. Лучший мальбек используют для производства Ле-Седр, которое полностью выдерживается в новых дубовых бочках: цветочное в молодости, оно постепенно становится дымным; взрывные фруктовые оттенки чернослива и насыщенные, за время выдержки львиные танины постепенно превращаются в зрелую мягкость. Братья Ферхеге работают с Патриком Дюкурно с начала 1990-х, они также принимали участие в исследованиях выдержки вина на осадке вместе с Люком де Конти в Бержераке. Как и де-Конти, они создали в 2000 году новую марку под названием GC, которая была полностью произведена в новых 500-литровых емкостях, с последующим длительным контактом с осадком: образцы, которые мне довелось попробовать, были мягкими, чувственными, с богатым фруктовым вкусом, своего рода Помроль среди Каоров.
Capmartin (Капмартен)
Ги Капмартен в Мадиране стабильно производит впечатляющий ряд вин, лучшим из которых является глубокое, пряное Кюве-дю-Куван (du Couvent).