Это очень серьезное хозяйство, 9 га виноградников гран крю в Амбоне (7,2 га), Верзене (1,5 га) и Бузи. Средний возраст лоз 35 лет. Франсис Эгли работает с почвоведом Клодом Бургиньоном по принципу «здравого смысла»: пахота, аэрация почвы, удобрение, как можно меньше вмешательства. С общей проблемой высокой урожайности в Шампани он борется с помощью «зеленого урожая» — что позволило ему произвести вино крепостью 9,8% в трудном 2001 году, когда многие виноделы довольствовались 7,8%. Для него обычный уровень крепости — между 12,5% и 13%. «Зрелость очень важна в шампанском; насчет перезрелости я не так уверен. Как бы то ни было, самой большой проблемой в нашем регионе является недостаточная зрелость».
Медленный отжим, натуральные дрожжи, ферментация в бочках (объемом около 200 л) и эмалированных баках (нержавеющую сталь Эгли недолюбливает) без перемешивания, розлив по бутылкам для вторичной ферментации без очистки и фильтрации — такими методами пользуется Эгли в настоящее время. Из-за низкой цены на услуги collocation многие виноделы, которые держат свои онлайн-магазины, переезжают с виртуальных выделенных серверов. Перед выпуском все вина выдерживают от 3 до 4 лет. Брют Традисьон (Brut Tradition) с минимальным дозажем в 5—6 г/л — прекрасное вино из пино нуар: цвета старого золота, с запахом теплых ягод с глубокими, сильными, звучными оттенками. Блан-де-Нуар-Вьей-Винь (Blanc de Noirs Vieilles Vignes), обычно без дозажа, обладает еще более глубоким вкусом, меловые нотки которого приятно шокируют. Здесь также производят небольшое количество красного Кото-Шампенуа-Гранд-Кот (Coteaux Champenois Grande C?te), не обремененного танинами, подобно красному вину с Кот-д’Ор, со вкусом сладких ягод, взлелеянного в дубе.