Заале-Унструт и Саксония


Эти два восточных аванпоста виноделия — самые северные в Германии. Несмотря на то, что их виноградники, выращиваемые на террасах, были обновлены и пересажены, а для производства вина установлено новое винодельческое оборудование, здешние вина — не более чем туристическая достопримечательность.

Парадоксальным образом все это может оказаться спасительным для виноградников Заале-Унструта и Саксония, поскольку виноград на них так слаб и имеет такую грубую структуру, что у него нет никаких шансов состязаться с виноградниками, из винограда которых делают огромное количество дешевых вин, выпускаемых кооперативами в более интенсивно разрабатываемых регионах Германии. Более того, поскольку Мейсен и Дрезден всегда служили приманкой для туристов, вина должны соответствовать некоторым стандартам, призванным удовлетворять потребности туристов с гораздо более изощренным вкусом, чем во времена эпохи незадачливого хозяйствования ГДР. Реализуя этот план, местные предприниматели и западные инвесторы сделают выбор в пользу эффективного, но не избыточного метода производства, который позволит сконцентрировать местный ограниченный потенциал для выпуска по крайней мере настолько привлекательных вин, насколько это возможно. За исключением Кёппельберга в Пфортене (Заале-Унструт) и Хайнрихсбурга в Дизбар-Зойслитце (Саксония), лишь немногие Einzellagen кажутся способными в будущем сравниться с лучшими виноградниками классических винодельческих регионов Германии.


Категория: Германия, опубликовано 20 апреля, 2011

Производство вина