Ингредиенты: 500 г ванильного обезжиренного йогурта, 2 столовые ложки меда, 1/2 чайной ложки ванилина, 3 чайные ложки желатина.
Для ягодной сальсы вам понадобится: 1 стакан свежих или мороженых ягод, 2 столовые ложки сахарной пудры, 1 столовая ложка воды. Любители экспериментов могут использовать сироп из яблок. Если у вас есть дача, то не поленитесь и приобретите десяток саженцев на сайте sad-1.com.ua/catalog/yabloni/.
Способ приготовления панакоты
Приготовьте четыре порционные формы, емкостью около 250 мл, остудите их в холодильнике. Возьмите небольшую миску, выложите в нее йогурт, ванилин и мед, все тщательно перемешайте. В небольшую кастрюльку налейте теплой воды и разведите желатин, тщательно взбивая смесь вилкой. Оставьте немного остыть. Часть йогуртовой смеси соедините с желатином и взбейте. Разложите смесь по формам, накройте и поставьте в холодное место для застывания на 3 часа. Тем временем приготовьте ягодную сальсу: возьмите маленькую кастрюльку, смешайте в ней ягоды, сахарную пудру и налейте воды. Держите на маленьком огне, помешивая, пока ягоды не станут мягкими, примерно 2-3 минуты. Оставьте сальсу остывать. Перед подачей формы с панакотой подержите несколько секунд под горячей водой, чтоб она легче отстала от формы. Выложите на блюдо и полейте сверху сальсой.
Совет шеф-повара
Всем известно, что низкокалорийная панакота — это миф! Основу классической панакоты составляют сливки, которые не могут быть низкокалорийными. Съешьте стейк поменьше, налейте в салат меньше масла и отложите очередной кусок хлеба, но съешьте всю порцию панакоты, и вы ощутите незабываемое наслаждение! Это вкус, который действительно поднимает настроение.