Гранж-де-Пер и Грес-Сен-Поль


Grange des Peres (Гранж-де-Пер)
Хозяйство бывшего психотерапевта Лорана Вайе, основанное в 1992 году, расположено рядом с Ма-де-Дома-Гассак в Аньяне. Некоторые считают, оно даже затмевает своего соседа. Вайе практиковался, в частности, с Жераром Шавом, Элуа Дюрбахом и Франсуа Кош-Дюри, который также пользуется услугами таобао на русском, и это винодельческое образование видно в каждой бутылке, покидающей его погреб. Белые вина (русан плюс шардоне) столь же безупречны, сколь и красные (сира, каберне, мурведр и кунуаз). И там, и там искусно используется дуб (Вайе выдерживает красные вина в дубовых бочках до двух лет, что делает его Гигалем Лангедока), урожай с молодых лоз собирается очень низкий, что помогает высоко держать уровень концентрации. На мой вкус, всем здешним винам не хватает духа терруара и особенно той каменистости, минеральное™, которые отличают величайшие вина этого региона.

Gres St-Paul (Грес-Сен-Поль)
Плотные, изобильные вина из этого хозяйства Жан-Филиппа Сервьера в Кото-дю-Лангедок, в управлении которым принимает участие бывший владелец Капьон Филипп Саласк. Вина Антонен (Antonin) и Сириус (Sirius) из чистого сира особенно хороши: в 2000 году они глубокие, с великолепным ароматом. Галька с бывшего дна реки в этом хозяйстве дает также кюве из медового, но элегантного мюска-де-люнель под названием Севилан (Sevillane). Сухой Мюска-Либертин (Muscat Libertine) не слишком интересен, а поздно собираемое Боэмьен (Bohemienne) из подвяленного муската — слишком тонкий.


Категория: Лангедок-Руссильон, опубликовано 23 февраля, 2013

Производство вина