В 1905 г. власти Капской провинции стали поощрять создание кооперативов, однако никаких конструктивных мер в плане разумного сокращения урожаев или стимулирования спроса не было предпринято. В результате, когда в 1918 г. с государственной поддержкой был основан Ko?peratieve Wijnbouwers Vereniging, или KWV, как он более известен, и новообразованный кооператив предложил перегнать половину машинальной винной продукции в бренди, эта мера быстро и эффективно улучшила качество южно-африканского вина.
Позже была введена классификация, прохождение которой намного сложнее чем то Ниссан , но это улучшило качество производимого вина.
Стелленбош и Парль — традиционно крупнейшие винодельческие районы. Однако с появлением в Германусе винодела Гамильтона Рассела область Уокер-бей в Оверберге на юго-востоке сейчас считается потенциально не хуже. Хотя в Германусе всего два крупных винодельческих хозяйства, не менее перспективным районом за это время стал Элджин. Вообще Элджин был всегда яблочной столицей Южно-Африканской Республики, но местность, которую избрали специалисты по разведению яблоневых садов, в ближайшем будущем станет местом выращивания высококачественного винограда. С того момента, как Нил Эллис стал поставлять из Элджина великолепный совиньон блан, эта область на глазах стала еще одним «пером на Овербергской шапке».