Гаражный дух


Jean-Luc ThunevinСочетание слов «гараж» и «вино» появилось тогда, когда Жан-Люк Тюневен, бывший лесник, диск-жокей, банковский служащий и виноторговец, начал делать вино на территории бывшего гаража в закоулках Сент-Эмильона. Используя виноград с разных участков, он создал вино, у которого поначалу не было ни имени, ни репутации. Он приложил всю свою энергию и силы, чтобы сделать самое лучшее вино, на которое только был способен. «Вначале, — говорит Тюневен, — гаражистами называли людей, которые, как я, без денег добились поразительного успеха. Без денег, потому что у нас их не было. Мы делали, если хотите, вина ручной работы, поскольку у нас не было альтернативы. С тех пор многие присоединились к этому движению, включая известные классифицированные хозяйства, которые делают свои собственные гаражные вина, и тоже удивительно успешно.

Посмотрите на Ля-Мондот из Канон-ля-Кафельер, Ля-Гомри от Бо-Сежур-Беко, ль’Эрмитаж из Матраса или Сен-Доминг из Ля-Доминик. Часто гаражные вина создает INAO, отказывая в разрешении на классификацию отдельного участка внутри хозяйства. Так что производитель говорит: «К черту INAO, мы будем делать вино, как хотим, и получим отличные результаты». И, конечно же, теперь появилась еще и третья категория: люди, которые хотят примкнуть к победителям.


Категория: Бордо, опубликовано 10 января, 2012

Производство вина