Компания Carmel, лидер виноделия Израиля, также является первой в стране по производству оливкового масла Extra Virgin. В силу этого революционная деятельность компании по продвижению в мире израильских вин нашла естественное продолжение в аналогичных начинаниях по отношению к оливковому маслу. В 2004 году компании пришлось воспользоваться профессиональными юридическими услугами и был создан проект Handcrafted olive oils of Israel, или «Израильское оливковое масло ручной работы». Проект объединяет шесть бутиковых производителей, представляющих разные регионы и вкусы оливкового масла Израиля. Все масло принадлежит к высшей категории качества (Extra Virgin) и является кошерным.
Gazit — один из лучших производителей Израиля. Оливковые рощи Gazit общей площадью всего 3 гектара произрастают в Западной Галилее. Хозяйство использует сорт Соури.
Halutza — хозяйство, созданное в кибуце Реви вим в Негеве. Halutza привержена экологически ориентированным методам производства. На 300 гектарах компания выращивает сорта Соури, Барнеа, Пикуаль, Мансанилья, Леччино, Фишулен, Франтойо и Арбекина.
Компания Kad Bnei Darom — часть мошава Бней Даром, расположенного в центральной части прибрежной равнины. Оливковые рощи хозяйства занимают 40 гектаров и представлены сортами Соури, Барнеа, Пикуаль, Мансанилья и Фишулен.
Makura располагается на западных склонах горы Кармель. Хозяйство производит органическое масло из сортов Соури, Набали, Каламата и Леччино.
Tzora — небольшое хозяйство, всего 13 гектаров, производит масло с использованием сортов Соури, Набали и Мансанильо.
Urie Sagie — семейное хозяйство, расположенное в поселении Кфар Бялик к северу от Хайфы. 25 гектаров занимают посадки сортов Барнеа, Соури и Мансанильо.