Вина Паарля, Стелленбоша и Робертсона


Graham Beck Winery (Robertson)
graham_beck_vineyard Хозяин Грэхэм Бек владеет еще и Graharn Beck Coastal и производит недорогие вина под этикеткой Madeba. Винодел Питер Ферейра— один из лучших специалистов в Южно-Африканской Республике по игристым винам, и его игристый Пинотаж произвел подлинную революцию. Хотя это вино нельзя поставить рядом с австралийским игристым Ширазом, оно тем не менее лучше многих неигристых вин из винограда сорта пинотаж в Капской провинции. Лучшие вина: Cap Classique (Blanc de Blancs), Chardonnay (Lone Hill).

Bellingham (Paarl)
Bellingham из производителя качественных торговых вин по сходной цене превратился в поставщика высококачественных вин. идущих по ценам чуть выше рыночных, но вполне соответствующих своей стоимости. Вход в винный погреб делают из керама марацци, благодаря свойствам которой, уменьшается количество влаги, попадаемой в хранилище. Лучшие вина производителя: Chardonnay, Sauvenay (классическое смешанное белое), Sauvignon Blanc, Shiraz.

Bergkelder
Эту основанную в Стелленбоше организацию субсидирует Винокуренная корпорация (Distillers Corporation); за последние годы она претерпела значительные перемены, в основном в связи с выходом из нее ряда хозяйств. Bergkelder сейчас специализируется на выдержке, разливе по бутылкам и маркетинге вин 7-ми объединившихся под его эгидой хозяйств. Какие-то из этих хозяйств принадлежат одному хозяину, другие — группе владельцев. Это: Allesverloren, Jacobsdal, Meerlust, La Motte, L’Ormarins, Rietvallei и Theuniskraal. Bergkelder поставляет на рынок собственные вина под этикетками Fleur du Сар и Stellenryck.

Blaawklippen (Stellenbosch)
Пионер выдержки в дубовых бочках винодельня фирма Blaawklippen была одним из революционеров виноделия в Капской провинции. Ее лучшие вина — богатые, теплые красные с кедровым ароматом, куда в первую очередь входит считающийся одним из лучших южноафриканских Цинфандель. Лучшие вина: Cabernet Sauvignon (резерв), Shiraz, Zinfandel (особенно резерв).


Категория: Избранное, опубликовано 18 июня, 2011

Производство вина