Вино можно пить и в погребе


Желающим попробовать вино, нужно заплатить 35 гривен с человека, и они, говорит владелец смогут попробовать 9 различных вин.
Кафе с винным погребом «Баловство», открылось 16 ноября в Збараже. Интерьер заведения выполнен в стиле начала 20 века. Некоторые вина, которые предлагают посетителям — тоже проверенные временем. Идея открытия такого заведения «пришла» в голову владельцу Юрию Комендат после того, как он сделал шенген и совершил несколько путешествий по старинным местам Европы. Заведение обустраивали 2 года, все работы выполнили местные мастера. По словам господина Комендата, при строительстве использовали около 10 тысяч старого кирпича, которому более 100 лет. Большая часть кирпича — из старого жилья семьи хозяина кафе. Ею выложены изнутри все стены и пол. Не менее сотни лет, говорит владелец заведения, и сундукам, которые служат барной стойкой, другим раритетам — керосиновым лампам или коврам ручной работы в индивидуальных кабинках. В первую очередь, это заведение где можно отдохнуть душой, вкусно поесть и попробовать настоящее вино признанное в мире, — говорит владелец заведения Юрий Комендат. — Ничего здесь не напоминает о внешнем мире. Картины, нарисованные прямо на стене, рассказывают о Збараже 19 века. Также у нас есть камин, выполненный в стиле начала 20 века. Он обогревает все кафе. А все современное оборудование скрыто от глаз посетителей, поэтому человек, который попадает в середину чувствует себя по особенному. Но наибольшая гордость владельца кафе, — винный погреб. Вино там может храниться десятилетиями. Аналогов такому погребу в области, говорит Юрий Комендат, нет. Правда пока там всего несколько десятков бутылок вина. Но в ближайшее время туда привезут вино в деревянных бочках разного размера и из разных сортов дерева. Вина, которые есть у нас в погребе и которые мы предлагаем нашим посетителям — действительно качественные. Мы покупаем их непосредственно у производителя, поэтому и цены в ресторане ниже чем в магазине, — говорит Комендат. — Людям мы предлагаем Закарпатские и Крымские вина известных и признанных производителей. А также у нас можно попробовать вино Кабарне Совиньон, привезенное из разных стран мира, и сравнить как климат и земля делают одно и тоже вино по особому разным. Посетители, кроме смакования вином за столом, также могут заказать дегустацию различных вин непосредственно в погребе, где установлен большой дегустационный стол, сделанный из камня. Мы предлагаем людям возможность попробовать различные вина, чтобы те в будущем знали, какое вино им нужно, — говорит владелец. — Дегустация проходит около часа, я сижу с посетителями рассказываю им историю вина, с чем оно пьется, как формируется его вкус. Люди пьют вино разных сортов с сыром одновременно приобретают первоначальный опыт в дигустации вин. Также посетители имеют шанс попробовать вино, выдержанное в бочке 20 лет. Всем желающим попробовать вино, нужно заплатить 35 гривен с человека, и они, говорит владелец, смогут попробовать 9 различных вин. То есть, за эти деньги человек получит 450 грамм вина и интересные рассказы о нем. Коллекционирование вин — хобби владельца заведения. За годы этого увлечения, говорит господин Комендант, он может с закрытыми глазами отличить большинство сортов вин.


Категория: Избранное, опубликовано 15 февраля, 2012

Производство вина