Яблочно-винный торт


Для приготовления яблочно-винный торта необходимо:
Тесто
— 125 г мягкого масла или маргарина;
— 125 г сахара;
— 250 г муки;
— 1 яйцо;
— 1 ч. л. разрыхлителя;
— 1 пак. (8г) ванильного сахара.

Начинка
— 1 кг яблок;
— 0.75 л яблочного или белого сухого вина;
— вино можно заменить яблочным соком;
— 250 г сахара;
— 1 пак. (8г) ванильного сахара;
— 1 пак. (8г) закрепителя для сливок;
— 2 пак. (2х37г) порошкового пудинга со вкусом ванили;
— 400 мл 30%-х сливок.

Приготовление торта:
Муку и разрыхлитель смешать, просеять в миску. Добавить масло, сахар, ванильный сахар и яйцо. Замесить гладкое тесто. Завернуть в плёнку и положить на полчаса в холодильник. Дно разъёмной формы (26 или 28 см) смазать маслом. 2/3 теста раскатать по дну, проколоть в нескольких местах вилкой. Остальное тесто скатать в ролик, уложить по краю формы и, прижимая к стенкам формы, поднять бортики 3-4 см высотой. Духовку заранее нагреть до 170 градусов.

Яблоки очистить от кожицы, порезать кубиками. Отмерить 12 ст. ложек вина или сока и смешать с пудингом. Оставшееся вино с сахаром довести до кипения и постепенно тонкой струйкой добавить пудинг, постоянно помешивая. Перемешать до однородности и варить около 1 минуты. Затем в пудинг добавить яблоки и оставить на огне помешивая, еще около минуты.

Выложить горячий пудинг на основу и выпекать 1 час. Пирог оставить в приоткрытой выключенной духовке ещё на 1 час. Затем дать полностью остыть в форме, лучше всего на ночь. И только потом снять обод. Также возможно приготовление этого торта на сковороде, но для этого потребуется намного меньше времени.

Для верха взбить сливки с закрепителем и ванильным сахаром. Посыпать через сито какао или тертым шоколадом.

Вышеизложенный рецепт предоставила Светлана. Читайте её клинарный блог на russischekochkunst.blogspot.ru


Категория: Избранное, опубликовано 23 февраля, 2013

Производство вина