Moscato из Валенсии


Для многих людей испанский регион Валенсия ассоциируется, прежде всего, с одноименным сортом апельсинов, который используется для производства сока.

Но для самих испанцев, Валенсия – это горячо любимая паэлья и, конечно же, прекрасные вина из сорта Москатель (он же – Мускат Александрийский) с характерным золотистым цветом и нежным сладким вкусом.

Одним из самых ярких представителей Москателей из Валенсии является белое сладкое вино — Besitos Valentino Moscato, которое изготавливают в самом сердце этого региона, в субзоне Валентино (Valentino).

Виноградный сорт Moscatel de Valencia, используемый для производства этого вина, произрастает на беднейших почвах, большей частью состава которых является известняк. Именно поэтому, во вкусе вина явно слышна мягкая минеральность.

Ферментация вина происходит в нержавеющих танках при контролируемой температуре. Готовое вино, крепостью 11% обладает приятным ароматом персика, цветов апельсина и лепестков роз и нежным, слегка шипучим, сладким вкусом.

Besitos Valentino Moscato — это фантастический аперитив и красивый способ начать любое торжество! Пить это вино можно из бокалов практически любой формы, но производитель советует воспользоваться бокалом-флейта для шампанского. Температура подачи: +5-6С.

Во время трапезы вино Besitos Valentino Moscato прекрасно сочетается с орехами, легкими мясными закусками, сырами с голубой плесенью, а на десерт его стоит попробовать с фруктовым пирогом, крем-брюле, свежими фруктами, сорбетом или сыром.


Категория: Испания, опубликовано 4 апреля, 2013

Производство вина