Хотя в винах нет ягод (помимо самого винограда, разумеется) и фруктов, цветов, овощей, трав, пряностей и проч., вполне естественно употреблять при описании свойств вина их ароматы и вкусы по ассоциации.
Непосвященному может показаться несколько причудливым, когда вино называют маслянистым, но диацетил (его используют в качестве искусственной добавки, благодаря которой маргарин, например, по запаху и вкусу становится похожим на сливочное масло) естественно образуется в вине в процессе брожения. Вина содержат различные количества химических элементов, непосредственно соотносящихся со многими характеристиками ароматов и вкусовых явлений. Некоторые из них вызывают различные ароматы в зависимости от обнаруживаемых уровней и наличия других составляющих, которые также воздействуют соответствующе; в этот аромат могут входить и другие элементы.
Количество этих составляющих может быть ничтожно мало, обильное присутствие ароматических элементов, привносящих вкус горошка и зеленого перца, можно, например, вывести на уровнях 1/100 млрд! Только не начинайте поиски этих ароматов и вкусов. Гораздо важнее ограничиться одной — двумя характеристиками, нежели пытаться описать все элементы фруктового коктейля или попурри ароматов и вкусов.
Сейчас в москва доставка цветов очень легко заказать букет любой сложности для праздника.