Лагранж, Лапон и Ламот-Бержерон


Lagrange — Лагранж (область Помроль)
Это расположенное в центре Помроля хозяйство в 8 га принадлежит Муэксу. Оно производит чисто-фруктовые вина, хотя по плотности и глубине им редко удается достичь такого же качества, как у великих вин соседей Лагранж — Петрюса, Тротануа, или, с недавнего времени, Осанны.
Lagrange — Лагранж (область Сен-Жюльен)
113 га Лагранжа делают это хозяйство одним из самых больших «классифицированных» хозяйств Медока, в 1983 году оно перешло во владение знаменитой «Сантори». Японцы сделали управляющим Лагранжа Марселя Дюкаса, бывшего энолога-консультанта, его работа была успешной, в результате в хорошие урожайные годы, такие как 1989 и 1990-й, появились классические, изысканные, отчетливо черносмородиновые вина. Тем не менее Дюкас не из тех, кто согласен идти на риск, разливая вина по бутылкам без очистки и фильтрации. Глубина вкуса, придаваемая выдержкой в бочке, к сожалению, далеко не всегда сохраняется в «правильных» винах, разлитых по бутылкам.
La Lagune (Ла-Лапон)
Самое близкое к городу Бордо из главных хозяйств Медока, Ла’-Лагюн с территорией в 72 га производит легкомысленный, мягкий, завершенный и непритязательный кларет.
Lamothe-Bergeron (Ламот-Бержерон)
Приятное и недорогое вино из О-Медока, хозяйство в 66 га неплохо расположенное (возле эстуария в Кюссаке), владельцы те же, что и у Гран-Пюи-Дюкас (Местреза / «Валь-д’Орбьё»).


Категория: Бордо, опубликовано 16 апреля, 2012

Производство вина