Лучшие предприятия в Бордо


Le Gау (Ле-Ге)
Небольшое, но хорошо расположенное хозяйство (5 га) в Помроле возвышается над небольшой рекой Барбан на севере АОС и производит вина со строго танинными ароматами.
Gazin (Газен)
Превосходный виноградник (24 га) в Помроле, соседствующий с Шато-Петрюс и Эванжиль, изготавливает мощные, мясистые вина, иногда в довольно грубом стиле. При постройке погреба работниками хозяйства использовался листовой металл и современное оборудование, которое позволит хранить вино намного дольше, чем раньше.
Gigault (Жиго)
Жиго (особенно Кюве-Вива), как и Гран-Марешо, демонстрирует, что даже неклассифицированные виноградники Премьер-Кот-де-Блай могут давать прекрасное красное вино: оно темное, сладкофруктовое и привлекательное, изготавливается владельцем Кристофом Ребуль-Сальзом при участии Стефана Деранонкура (который владеет долей в этом хозяйстве). Кюве-Вива на 95% состоит из мерло, выдерживается главным образом в новом дубе.
Gilette (Жилет)
Девиз Жилет — «делай по-другому»: Кристиан Медвиль, владелец 4,5 га в Сотерне, расположенных почти на берегу Гаронны, ферментирует все свое вино в стальных резервуарах, а не в бочках, затем перед разливом по бутылкам хранит их в бетоне в течение минимум 20 лет. Результат получается более свежим и сливочным, чем ожидалось, но можно отметить, что в регионе его примеру никто не последовал.
Girolate (Жиролат)
Этот участок (10 га) в Антр-Дё-Мер очень плотно засажен мерло — 10 тыс. виноградных лоз на 1 га; вино полностью готовится в бочках. Во главе этого честолюбивого проекта стоит Жан-Луи Деспань.


Категория: Бордо, опубликовано 30 марта, 2012

Производство вина