Тер-Энконю, Тер-Мегер и Ле-Ty


Terre Inconnue (Тер-Энконю)
Очень мелким предприятием в гаражном стиле управляют химик Робер Крё, его жена Сильви и его отец Люсьен, бывший учитель испанского; все вина столовые, т.к. Крё претит возня с бумагами, связанная с законодательством АОС. Зато он не жалеет усилий там, где дело касается производства, которое выстроено в согласии с подходом Тардьё-Лорана, т.е. основано на очень низкой урожайности и тщательной доводке вин. Кюве-Леони представляет собой чистый кариньян, глубокий и непростой; Лос-Абуэлос — это солидно соразмерный гренаш (16,5% в 2000 году); а Сильви — преимущественно сира с низкокислотными, елейными, насыщенными фруктами и минеральным вкусом (урожаи 12 гл/га в 2000 году). Можно отметить некоторое непостоянство в урожаях, однако в будущем отсюда выйдут звездные вина.

Terre Megere (Тер-Мегер)
Сортовые региональные вина Мишеля Моро интенсивны, но слегка суховаты по стилю, практически лишены фруктового вкуса, почти как если бы терруар доминировал над сортом. Сюда входят мерло и каберне совиньон, а также Ле-Доломи Кото-дю-Лангедок из сира, вионье и смесь из вионье и гренаша Блан-Ля-Галопин Кото-дю-Лангедок.

Le Thou (Ле-Ty)
Хозяйство графини де-Ферье-де-Монталь в Кото-дю-Лангедок — одно из тех, что лежат на окраине Безье (Терас-де-Безье). Уже долгое время хозяйка также занимается продажей сои http://agrotender.com.ua/board/all_t12.html, которая выращивается на соседних с виноградниками полями. В настоящее время вино дикое и со вкусом трав, хотя довольно легкое на вес и сухое по стилю; большие вложения, произведенные в 2000 году, должны улучшить состояние дел.


Категория: Лангедок-Руссильон, опубликовано 19 апреля, 2013

Производство вина