Цинд-Хумбрехт


Zind-Humbrecht (Цинд-Хумбрехт)
Если бы мне пришлось выбрать одно хозяйство из всех, как наиболее символическое для Новой Франции в целом, я остановился бы на этом. Почему? Во-первых, потому, что предметом поисков нового поколения виноделов Франции прежде всего является «расслоение земли», они стремятся узнать правду и постичь красоту терруара, и ни одно хозяйство во всей Франции на протяжении последних десятилетий не работало в этой области столь эффективно, как Цинд-Хумбрехт. Работу в этом направлении начал Леонар Хумбрехт, который в 1959 году женился на Женевьеве Цинд, еще до того, как Эльзас получил статус АОС с монотерруаром. В 1960-е и 1970-е, когда лозунгом было удобство, Леонар Хумбрехт выкупал и спасал великие, но трудные для культивации виноградники, в частности легендарный (но заброшенный) Ранген в Танне. В конце 1980-х виноделием занялся поразительно талантливый сын Леонара Оливье.

Вторая крупная тема, актуальная для Новой Франции, — это забота об окружающей среде. Оливье Цинд-Хумбрехт, магистр вина и виноделия, обладает блестящим умом, которому свойственен научный прагматизм. Тот факт, что хозяйство столь быстро перевели на биодинамику, исчерпывающе подтверждает практическую выгоду, которую она приносит, и доказывает приверженность Цинд-Хумбрехтов принципам защиты окружающей среды. (Это был нелегкий выбор: число постоянных работников пришлось увеличить с 15 до 26). Урожаи здесь часто составляют 1/3 или меньше от средних показателей в регионе, и идеалом считается сбор полностью вызревшего и прекрасно сбалансированного винограда (которому, конечно же, никогда не требуется ни шаптализация, ни добавление кислоты).


Категория: Эльзас, опубликовано 25 августа, 2011

  1. […] Предыдущая: Цинд-Хумбрехт […]

  2. […] Цинд-Хумбрехта из пино гри часто содержат остаточный сахар, даже […]

Производство вина