Дюрёйль-Жантиаль, Экар, Энгель и Ант


Vincent Dureuil-Janthial (Венсан Дюрёйль-Жантиаль)
Этот полный энтузиазма винодел Рюлли, практикующий поздний сбор урожая, работая со старыми лозами, выпустил несколько экзотически густых,темных, сочных красных вин, а также богатых, разносторонних и иногда щедро насыщенных дубом белых вин (особенно для «Кюве Юник» для США). Венсан когда-то закончил строительный колледж, после чего занимался ремонтом диванов Barselona, но сейчас он занимается производствой лучших вин области. Это вызов зачастую малоинтересному виноделию на Кот-Шалонез и другой звезде Рюлли — Жаксону.
Maurice Ecard et Fils (Морис Экар и сыновья)
Этот винодел из Савиньи-ле-Бон производит отличный ассортимент различных премье крю, добиваясь большей зрелости и танинной глубины, нежели его коллеги. Это величественные вина.
Ren? Engel (Рене Энгель)
Вина Вужо, Эшезо и Вон-Романе из этого хозяйства, как правило, входят в число лучших среди себе подобных благодаря активным стараниям Филиппа Энгеля. У них есть телесность и глубина, обеспечивающие приятное питье.
Arnaud Ente (Арно Ант)
Бутылка «Вега Сисилия», помещенная среди пустых бутылок рядом с погребом Арно Анта, свидетельствует о том, что этот тихий молодой винодел из Мёрсо обладает и традиционным вкусом, и высокими амбициями. Выбор вин невелик, но в него входят ошеломляющее Мёрсо Вьей Винь из винограда с участка в Ан-ль’Ормо (лозам более 100 лет), а также мощное Пюлиньи-Монраше-Премье-Крю-Ле-Рефер. «Элегантность и чистота» — вот что, по его собственным словам, ищет Ант.


Категория: Бургундия, опубликовано 11 сентября, 2011

Производство вина