Милон, Эглиз и Фурте


Clerc Milon (Клерк-Милон)
Принадлежащее Мутон, хозяйство (32 га) Клер-Мийон великолепно расположило свои виноградники, и его плотный, тугой и величественный стиль обеспечивает часть лучших вин Пойяка. Хозяева предприятия очень дружелюбны, всегда рады посетителям и могут приготовить фирменный свекольник, если увидят в вас настоящего ценителя напитка.
Clos l’Eglise (Кло-ль’Эглиз (область Кастильон))
Одно из двух хозяйств в Кастильоне, находящихся в совместной собственности и управляемых Жераром Персом из Пави и доктором Аленом Рейно из Кено-ль’Анкло (второе хозяйство — Шато-Сент-Коломб). В этом хозяйстве (1 6 га) самые высокие амбиции: 35 гл/га, сбор урожая вручную, 100% новый дуб. Вино — смесь из 60% мерло и по 20% каждого из двух каберне дает одно из самых твердых и плотных вин Кастильона. Его разливают по бутылкам без очистки или фильтрации.
Clos l’Eglise (Кло-ль’Эглиз (область Помроль))
Этим хозяйством (6 га) рядом с Клине, Эглиз-Клине и Руже управляет семья Катьар-Гарсен. Результатом является помрольское вино неправдоподобной глубины с ароматами дуба, ванили и какао.
Clos Fourtet (Кло-Фурте)
Превосходный участок (20 га) рядом с городом делает Кло-Фурте одним из ведущих хозяйств на плато. Филипп Кювелье купил Кло-Фурте у семейства Люртон в 2001 году, и можно ожидать, что и без того намного более плотное и более богатое, чем в прошлом, вино станет еще лучше.


Категория: Бордо, опубликовано 14 февраля, 2012

Производство вина