Застенчивость подходит этим краям, если можно так выразиться. В Шабли вы встретите одного-двух полных энтузиазма экстравертов вроде Жиля Колле с его бросающимися в глаза усами, как у летчика, но большинство производителей в этом регионе сложно вызвать на разговор, они живут в одиночестве со своими каменистыми виноградниками, продуваемыми ветрами, и в темноте своих погребов. Они держат свои мысли при себе.
В случае Жана-Мари Равено к этому образу можно добавить почти физически ощутимую энергию. Думаешь — только найди ключ, и все секреты водопадом обрушатся на вас. Принципы и методы здесь очень похожи на принципы Довиссы: тяжелая работа на виноградниках, классическая ферментация и медленная, неторопливая выдержка в старых шаблийских бочках. Как и Довисса, Равено не стал вступать в Союз гран крю — по более прагматическим причинам, чем Венсан. «В принципе я с ними согласен. Просто мне кажется, что все было слишком быстро; они запрягли телегу впереди лошади. Нужно начинать с «Устава качества», постепенно реализовывать его принципы в своей работе, и когда уже достигнуты какие-то результаты, приступать к формированию союза. Пока же стандарты качества действительно не улучшатся, мой ответ союзу — нет».