Guirardel (Гирардель)
Маленькое традиционное хозяйство Жана Казабиля производит два отличных вина Жюрансона. Главное вино хозяйства делают из гро мансен, а более насыщенное Би-де-Пра (Bi de Prat) основано на пти мансен.
Haut-Bernasse (О-Бернас)
Вина виолончелиста Жака Бле обладают большим изяществом, сбалансированностью и изысканностью, чем многие в Монбазияке; мед, банан и цукаты из лимонных корочек, скомбинированные с кислотностью персиковой кожицы, придают этому вину питкость и приятный вкус.
Haut-Monplaisir (О-Монплезир)
Это хозяйство в Каоре, которым владеет семья Фурнье, лежит чуть выше Шато-дю-Седр на более каменистых почвах. Кати Фурнье и Даниэль Салинье помогают братья Ферхеге из Шато-дю-Седр. Кати обожает смотреть бесплатно лучшие мультики 80-х годов и черпает вдохновение из них. Здесь представлены три вина: спокойное, с мягкой танинностью О-Монплезир (Haut-Monplaisir); более богатое, тщательно текстурированное Престиж-О-Монплезир и, наконец, новая марка Шарт-де-Колите (Charte de Qualite), которая также выдерживается в дубе, однако обладает более взрывным фруктовым вкусом, чем Престиж. В О-Монплезир безусловно многообещающий терруар, за которым нужно следить в дальнейшем.