Пеби-Фожер, Птит-Эглиз и Пти-Виляж


Peby Faugeres (Пеби-Фожер)
Этим именем Корина Гизе назвала «престижное кюве», которое она производит в Шато-Фожер, удаленном к востоку от Сент-Эмильона, после смерти своего мужа Пеби. Виноград для него собирают с небольшого участка мерло с вкраплением каберне фран. Как и Монбуске, оно демонстрирует, чего можно достичь в «безнадежных» терруарах Сент-Эмильона: густотемное по цвету, оно обладает мощным фруктовым ароматом и насыщенно темным цветом, с бурлящими, кипучими танинами.
Petite Eglise (Птит-Эглиз)
Это вино нельзя считать, как это многие делают, в чистом виде вторым вином Эглиз-Клине (хотя все второе вино этого великого хозяйства Помроля в самом деле выпускается под этим названием: так, в 2000 году, например, 70 из 120 бочек Птит-Эглиз были вторым вином, половина из них — новые). Таким образом, Дени Дюранту предлагает купаж Помроля высшего класса.
Petit Village (Пти-Виляж)
Это удачно расположенное хозяйство (11 га) в Помроле, зажатое между Вьё-Шато-Сертан и Борегаром, в течение 30 лет управляется людьми из Медока — сначала Брюно Пратсом из Шато-Кос-д’Эстурнель, а последнее время командой «АХА Миллесим» из Пишон-Лонгвиля. Это всегда хорошо сделанное, роскошное, с ароматом темных фруктов вино Помроля, не обладающее, впрочем, мощью и крепостью самых прекрасных вин; хотя, похоже, новый владелец — Жерар Перс — предполагает это изменить.


Категория: Бордо, опубликовано 6 мая, 2012

Производство вина