Charmail (Шармай)
Прекрасной ценности вино из хозяйства (22 га), расположенного, подобно Сосьяндо-Мале, на холмике Сен-Серен-де-Кадурн к северу от Сент-Эстефа. Это один из ведущих экспериментаторов Медока, применяет правобережную (и бургундскую) технику холодной мацерации перед брожением.
Les Charmes Godard (Ле-Шарм-Годар)
6 га в Кот-де-Фран, к северу от Кастильона, принадлежат Николя Тьянпону из Пюигеро. Семейство Тьянпона (члены которого также владеют Вьё-Шато-Сертан, Ле-Пеном и Монбризоном) помогли заселить эту симпатичную, холмистую область, состоящую из разбросанных ферм. В дополнение к яркому, усиленному минералами красному вину есть также пышное, экзотическое, ферментированное в бочках белое вино с оттенками персика и лимона из смеси семильона и мюскаделя с совиньон гри.
Chasse-Spleen (Шасс-Сплин)
Удачно названное («Гони хандру» — от этой конкретной хандры страдал не Бодлер, а Байрон) хозяйство (80 га) в Мули, теперь принадлежащее семейству Мерло, производит вина с большей изысканностью и балансом, чем обычно предполагает репутация этого АОС.
Domaine de Chevalier (Домен-де-Шевалье)
Это хозяйство (35 га) среди лесов Пессак-Леоньяна, простирающееся до крайнего запада АОС, производит и красные, и сухие белые вина, которые в великие годы медленно зреют в бутылках, приобретая необыкновенную изысканность. Участок подвержен воздействию мороза и града, так что это не самый легкий для управления виноградник; и его стиль в течение 1990-х иногда казался довольно старомодным.