Сочные вина Бордо


Coutet (Куте)
Одно из двух самых крупных хозяйств (38 га) в Барсаке (второе — Климас): воплощение утонченного лимонного изящества.
Couvent des Jacobins (Куван-де-Жакобен)
Виноградники этого бывшего монастыря в сердце Сент-Эмильона (восхитительно красивое здание, под которым тянутся подвалы непостижимой запутанности) находятся сразу за городом. Светлое, хорошо сделанное, но заурядное вино в 2000 году наконец-то явило на свет многообещающую глубину.
La Croix-Canon (Ла-Круа-Канон)
Хозяйство (14 га), самое большое в группе близко расположенных хозяйств, раньше принадлежавших Муэксу, перешло Жану Аллею; первоначально оно называлось Шарлемань. Из винограда (70% мерло) со старых лоз (некоторым 100 лет) получают необычно богатое вино. Если ежедневно пить понемногу это вино, то очистка организма в домашних условиях пройдет весьма успешно.
La Croix de Gay (Ла-Круа-де-Ге)
Хозяйство (12 га) принадлежит Алену Рейной его сестре Шанталь Лебретон. Здесь выпускают одно из самых легких и изысканных вин в Помроле.
Croix de Labrie (Круа-де-Лабри)
Крошечное хозяйство на равнине в Сент-Эмильоне (первоначально производило 125 ящиков, теперь 750) гаражиста Мишеля Пюзио. Даже его консультант Жан-ЛюкТюневен признает некоторым перебором то, что он, например, слил не менее 40% виноградного сока своего вина урожая 1999 года — это было не «небольшое кровопускание», а крупная потеря крови. Те, кому посчастливится попробовать это вино, будут поражены его оглушительной глубиной.


Категория: Бордо, опубликовано 14 марта, 2012

Производство вина