На Корсике есть одно общее наименование — Вен-де-Корс (Vin de Corse). Виноград не растет по всему острову — это просто немыслимо, ведь большая часть территории — непроходимые горные районы. В действительности АОС Вен-де-Корс в основном используется для вин из винограда, выросшего на преимущественно равнинном восточном побережье, между Бастией и Порто-Веккио. Здесь создаются наименее интересные вина корсиканского АОС, 90% продукции производят кооперативы. Здесь также производят довольно большую часть обычно разочаровывающего регионального вина (почти в два раза больше, чем вин АОС острова).
В Вен-де-Корс существует система крю: Вен-де-Корс-Порто-Веккио, Вен-де-Корс-Фигари, Вен-де-Корс-Сартена, Вен-де-Корс-Кальви и, наконец, Вен-де-Корс-Кото-дю-Кап-Корс. Здесь в монотонной картине появляется некоторое разнообразие, проявляется разный характер мест.
Вен-де-Корс-Порто-Веккио занимает захватывающе крутые гранитные склоны с видом на море, но работают здесь всего три производителя. Почвы Вен-де-Корс-Фигари наносные на гранитах, это самый южный виноградник на Корсике, здесь нелегко растить виноград из-за яростных ветров. Он ненамного больше Порто-Веккио, здесь пять производителей и один слабенький кооператив с тремя членами. В свободное от работы время здесь доступны для всех игровые слоты бесплатно, а также дегустация местных вин. Небольшие, часто прихотливо расположенные склоны Вен-де-Корс-Сартена — самое жаркая винодельческая область на Корсике (здесь самый большой крю — девять частных производителей и один кооператив). Вен-де-Корс-Кальви — еще один плоский виноградник на гранитах, где проблемой является сильный ветер, но 11 местных производителей — одни из самых амбициозных и искусных, в результате их вина конкурируют с лучшими винами из Патримонио и Аяччо.
Наконец, Вен-де-Корс-дю-Кап-Корс — самый диковинный из этого квинтета в том плане, что он расположен на скале, возвышающейся на севере острова, почвы здесь лежат скорее на сланце, чем на граните. Из-за непрекращающегося сильного ветра виноградники очень трудно обрабатывать (здесь работают всего четыре винодела), хотя у этого участка за века сложилась самая лучшая репутация из всех пяти. Чувствуется ли в этих винах солоноватый вкус побережья? Когда вы пробуете вина здесь, в регионе, возможно; однако этот вкус не переживает путешествия на пароме.