Riou de Thaillas (Рью-де-Тальяс)
В этом крошечном хозяйстве (2,5 га) на границе с Помролем, управляемом Жан-Ивом Беше, похожим на гаражиста по своим взглядами и честолюбивым замыслам, производят мощное, плотное сент-эмильонское. Это вино необходимо выдерживать.
Ripeau (Рипо)
Это хозяйство (15 га) в Сент-Эмильоне, расположенное рядом с Шато-Шваль-Блан и Фижак, начало реализовывать свой потенциал начиная с ароматного и живого урожая 2000 года, сделанного с помощью Алена Рейно из Кено-ль’Анкло.
de la Riviere (де-ла-Ривьер)
Самый внушительный замок Фронсака (8 га погребов) производит типично ужовистые, откровенные вина.
Roc de Cambes (Рок-де-Камб)
Точно так же, как в Тертр-Ротбёф Франсуа Митжавиля предугадал нынешнюю революцию качества в Сент-Эмильоне за десятилетие до ее наступления, так и в Рок-де-Камб он подал пример тем, кто изготовляет сегодня великое Бордо в скромных АОС. Он купил это хозяйство (10 га) в Кот-де-Бург в середине 1980-х, оно, без сомнения, напоминает Тертр-Ротбёф своими старыми виноградниками и располагается естественным амфитеатром над городом Бург в нижнем течении Дордони. С помощью низкого выхода, позднего сбора урожая и осторожного использования дуба Митжавиль смог создать восхитительное сладко-фруктовое красное вино (65 % мерло), в лучшие годы можно подумать, что оно сделано в самом Сент-Эмильоне.