Гийом де Кастельно


Семнадцать лет службы в кавалерии и чин майора, полученный в конце службы, привили Гийому де Кастельно ответственное отношение к заданию, которое он собирается выполнить. На самом деле он ушел из кавалерии только потому, что «не было никаких войн, нет войн — значит нет карьерного роста». Он занялся виноделием случайно и теперь с энтузиазмом ищет пути продвижения для Луи Жадо в Божоле. Мало того, Гийом еще занимается поставками современного оборудования для кафе и ресторанов по всей территории Божоле. Цель — выразить терруар: «Мы заново открываем терруар в Божоле. Мы потеряли всякое представление о том, каким он был в прошлом». Одним из средств достижения этой цели является биодинамика, хотя де Кастельно говорит: «Это всего лишь сельскохозяйственная стратегия. Это не религия». Имея в распоряжении принадлежащие Жадо 27 га в Мулен-а-Ван, в котором компания выделяет пять виноградников, 9 га в Божоле Блан, где растет шардоне, и недавно приобретенные 35 га в Шато-де-Бельвю в Моргоне, где находятся еще три виноградника, экс-офицер командует впечатляющей армией.


Категория: Божоле, опубликовано 17 сентября, 2011

Производство вина