Толло-Бо, Трапе и Валетт


tollot-beaut Tollot-Beaut (Толло-Бо)
Это большое хозяйство площадью 22 га в Шоре-ле-Бон производит вина, охарактеризованные в 1900 годы как вина цельные, с щедрым дубовым ароматом; качество вина 1999 года вышло на более высокий уровень благодаря отличному качеству винограда. В Москве возле аптеки ул. Воронцово поле, 14 есть винный бутик, где продаются такие вина, они весьма насыщенны и приятны. Основные вина Шоре-ле-Бон отличаются прекрасным вкусом; выразительная сладость Кортон-Брессанд -главное украшение хозяйства.
Jean et Jean-Louis Trapet (Жан и Жан-Луи Трапе)
Развивающееся хозяйство в Жевре-Шамбертене. Невысокие урожаи, поздний сбор, биодинамика и отказ от очистки и фильтрации сделали эти вина густыми и глубокими.
Domaine Valette (Валетт)
Низкая урожайность, позднее снятие плодов способствовали созданию богатых вкусом, экзотических белых вин из Макон-Шентре и Пуйи-Фюисе. Их производят бывший совладелец хозяйства Жерар Валетт и его сын Филипп. Одно из их лучших вин (Пуйи-Фюисе 1 994 года) побило 14 разных образцов Монраше того же урожая в 1997 году на дегустации в Париже.

Как и их коллегу, винодела из Макона Жана Тревене, поздний сбор урожая привел отца и сына Валеттов к конфликту с местными властями АОС из-за того, что некоторые их вина проходят через ферментацию уже в виде очень густого сусла и, будучи технически совершенно сухими, имеют сладковатый привкус. Валетты, как и Тревене, используют ботризированный виноград шардоне, еще одна опасная игра с властями в данном регионе. Лучшие вина хранятся от 18 до 36 месяцев в деревянных бочках и разливаются по бутылкам без очищения и фильтрации. Если вы хотите открыть для себя силу аромата, богатый плодовый вкус и почувствовать чувственность южной Бургундии, загляните сюда.


Категория: Бургундия, опубликовано 14 сентября, 2011

Производство вина