Делетан и Пьер-Жак Дрюэ


Deletang et Fils (Делетан и сын)
pierre-jacques-druet Прекрасно управляемая компания, владеющая 20 га в Монлуи, специализируется на винах из винограда позднего сбора (в 1997 году было произведено шесть разных версий). Очень поучительно сравнить Ле-Пти Буле (Les Petits Boulay), виноград для этого вина вырос на известняковых почвах с большей, чем обычно, примесью глины, что дает насыщенные фруктовые вина, и Ле-Батисс (Les Batisses) — виноград с почв, содержащих известняк с кремнием, обеспечивающих более дымный букет. Винам из Монлуи свойственна классическая непорочность, они всегда чисты, с большим потенциалом выдержки — в старости в них появляются тона меда и марципана.

Pierre-Jacques Druet (Пьер-Жак Дрюэ)
Низкая урожайность и необычная система виноделия (виноградное сусло нагревают до 62°С для того, чтобы избежать проникновения в вино жестких танинов) делают вина Бургёй, которые производят в хозяйстве площадью 22 га, одними из самых восхитительных и приятных на вкус в АОС. Ежевичные тона в вине Гран-Мон (Grand Mont) раскрывают теплоту, свойственную этой местности, а в нефильтрованном Воморо (Vaumoreau), произведенном из винограда с низкоурожайных 90-летних лоз, чувствуется намек на шоколад.


Категория: Долина Луары, опубликовано 9 августа, 2011

Производство вина