«В Мюскаде виноград произрастает на 13 с лишним тыс. га, и, по-моему, просто глупо утверждать, будто бы разница между разными винами заключается только в том, что одни настаиваются на осадке, а другие нет. Современные границы между нашими субрегионами проведены в соответствии не с терруарными, а с человеческими факторами. Мюскаде — весьма проблемный регион, и наша единственная надежда заключается в том, чтобы выделить лучшие терруары, понять их и обратить на них внимание покупателей». Никто не посмеет обвинить Боссара в том, что он говорит одно, а делает другое — судьбу его трех кюве определило именно стремление к различению терруаров, т.к. в процессе исследований он отказался от одного из них, носившего имя «престижного». Он без устали трудится, но работа в погребе, по его словам, осталась в прошлом. Боссар очень тщательно выбирает работников для работы на винограднике, поэтому тем, кто не знает французский он предлагает изучить корпоративный английский, чтобы не возникало разногласий. «Все, что я собираюсь сделать в будущем, я сделаю на винограднике — я буду отбирать саженцы, следить за здоровьем старейших лоз, изо всех сил стараться повысить качество корней. Этой работе не будет конца».