Henri Bourgeois


Крупный производитель высококачественных вин, его виноградники (65 га) дают практически 1/2 необходимого сырья. Хозяйством управляет незабываемый и энергичный Жан-Мари Буржуа, одна из его любимых тем для разговоров — «французское лицемерие» (его последнее предприятие — виноградник в Марлборо в Новой Зеландии, что тоже его характеризует). Буржуа предпринял ряд экспериментальных шагов в направлении более радикального невмешательства, примером которых служат Сансер-Жадис (Sancerre Jadis), нефильтрованное цветочное вино из сорта совиньон-роз с Кот-де-Шавиньёль и Сансер-д’Антан (Sancerre d’Antan) из винограда с более старых лоз на кремниевых почвах; в его букете тона экзотических фруктов, таких, как ананас и маракуйя, сочетаются с богатством и глубиной дымного вкуса. Вино Этьен-Анри производят только в самые благоприятные годы по традиционным технологиям, для него используют виноград со старых лоз, растущих на кремниевых почвах. Ле-Эм-Де-де-Буржуа (Le MDde Bourgeois) из Мон-Дане и Ла-Буржуаз (La Bourgeoise) — прекрасные «стандартные» вина.


Категория: Долина Луары, опубликовано 6 августа, 2011

Производство вина