Сердце Сомюра


Там, где Вьенна впадает в Луару, проходит граница между Туренью и Анжу. На север от реки начинается вмещающий много разрозненных участков АОС Анжу, а на южном берегу Луары располагается Сомюр. И там, и там делают как красные, так и белые вина, а в Сомюре также производят игристое Муссё. В самом сердце Сомюра, в АОС Сомюр-Шампиньи производят исключительно красные вина, а в Кото-де-Сомюр — анклаве внутри Шампиньи площадью в 30 га — сладкие и полусладкие белые вина из шенен блан. Профессиональная разработка сайтов в минске или Париже всегда хорошо ценится среди различных компаний. Можно легко заметить, что большинство интернет-ресурсов винодельческих предприятий Франции созданы известными студиями. Говоря о таких больших районах, нелегко делать обобщения. Особенные трудности вызывает Анжу, так как разрозненные виноградники этого региона начинаются на границе с террасами гравия в Бургёй, они занимают известняковые районы, растут на аспидном сланце, сланце, вулканическом спилите и распространяются в глубь региона, переходя на гранитный суглинок в Мюскаде. Для того чтобы сделать вина с этих 3 тыс. га. включающих по крайней мере шесть различных терруаров, более понятными для покупателя, создали несколько под-АОС. Среди них Анжу-Кото-де-ля-Луар — небольшая зона площадью 50 га, где на аспидном сланце и известняке рядом с Савеньером растет шенен блан, из этого винограда делают сухие и сладкие вина. За ним следуют АОС Анжу-Гаме (здесь можно использовать гаме) и АОС Анжу-Виляж и Анжу-Виляж-Бриссак, которые производят только красное вино. Когда виноделы из двух великих регионов — Савеньера и Кото-дю-Лейон — хотят сделать красное вино, они маркируют его именно как АОС Анжу-Гаме и Анжу-Виляж, запомните это. Розовые вина из АОС Каберне-д’Анжу и Розе-д’Анжу также имеют важное коммерческое значение.


Категория: Долина Луары, опубликовано 3 августа, 2011

Производство вина