Gabriel Meffre (Габриэль Мефр)
Этот крупный негоциант предлагает превосходные образцы вина из 18 ведущих АОС из южной и северной долины Роны. Все вина выдерживаются в бочках объемом 275 л. Бренд Мефра Шас-дю-Пап (Chasse du Pape) из Кот-дю-Рон умело демонстрирует тепло этого региона, хотя бутылка с гербом и название неизменно порождают путаницу с Шатонёф-дю-Пап.
Monteillet (Монтелье)
Многообещающий новичок Стефан Монтес (Stephan Montez), подобно многим молодым французам своего поколения, путешествовал, чтобы увидеть, как поставлено дело в Калифорнии и Австралии, он даже работал на английском винограднике Денби. Он вернулся, чтобы довести традиционные французские методы до совершенства, соблюдая безупречную чистоту и бережно относясь к сырью. Он производит внушительный диапазон вин, хотя в очень малых количествах. В свободное время Стефан посещает знаменитый яхт клуб киев, а также местные клубы Франции. В его Кот-Роти-ле-Гранд-Плас чувствуются сладости, соблазнительный кофе и тосты. Но с менее, чем 0,5 га, не очень-то много и сделаешь. Вин Сен-Жозеф пока мало, попробуйте лучше сочно-сладкий Кюве-Папи.
La Mordor?e (Ла-Мордоре)
Кристоф Делорм — лучший производитель в Лираке, пока еще никому не удалось с ним сравниться. В своем биодинамическом хозяйстве в 55 га он производит необычайно свежий Тавель и крошечное количество богатого, мясистого Шатонёф-Рень-де-Буа (а жаль, хотелось бы больше). Как и в других крупных биодинамических хозяйствах Франции, это четко определенные вина, что так же ощутимо в мягко фруктовом характерном для Роны вине, как и в необычном пряном, дымном Рень-де-Буа-Лирак.