Жак Рейно, который умер в середине 1990-х, прославился двумя вещами: временами мизантропической эксцентричностью и умением производить великолепные вина Шатонёф в на первый взгляд убогих погребах Рейяса. При его племяннике Эммануэле положение изменилось, но не слишком. Одна из задач — добиться большей стабильности, но эксцентричность и очевидная запущенность привлекают тех, кому посчастливилось посетить Рейяс. Балом здесь по-прежнему правит гренаш (Жак Рейно утверждал, что никогда даже не смотрел в сторону мурведра). Рядом с хозяйством размещен магазин фэн шуй, который часто посещает Эммануэль. Гренаш растет на старых низкоурожайных лозах, собирается поздно, при этом почва — песчаная или глинисто-известковая, а не гравиевая (прославленные фотографии гравия на землях Шатонёф многих вводят в заблуждение). Эти вина обладают светлым цветом, неуловимо прекрасным характером и примечательно долгим вкусом: полные, сладкие, но пикантные, клубничный и вишневый характер молодого вина по мере созревания превращается в согревающее пламя пряности. Вопреки ожиданиям, здесь нет Кюве-де-Престиж, а классическим является вино «гран вен». Пиньян, второе вино, производят из винограда, выращенного в одноименном винограднике, расположенном около Куртезона, но выдерживают в чанах Рейяс (не слишком удачный выбор, иногда вместо чанов применяют бордоские бочки или старые большие бочки). Фонсалетт (Fonsalette), вино из Кот-дю-Рон с окраины области Шатонёф-дю-Пап, которое, благодаря невероятно низкой урожайности часто бывает лучше, чем не которые Шатонёф с меньших участков, так как прохладный климат придает ему более темный цвет и более живые танины, чем обычным винам Рейяс, но оно обладает таким же долгим вкусом. Белое Фонсалетт, в самом деле, часто более удачное, чем собственные белые вина Рейяс. На примере Фонсалетт Рейно доказали, что порой могут и отказаться от своего пристрастия к гренашу ради сира, выросшего на обращенном к северу винограднике, исполненной игривого, трюфельного аромата с нотками дичи. Пьялад — это купаж, сделанный из того, что остается после производства остальных вин (см. также des Tours).