Сложно не наслаждаться жизнью в компании Реми Кляйна. Хотя эта семья родом из Эльзаса, североафриканские корни Кляйна (его отец уехал из Марокко в начале 1960-х), видимо, оказали гораздо больше влияния на общительного и дружелюбного винодела и его увлеченную жену Уаи. Он никогда не пускает дело на самотек: хозяйство де-Ремежан производит такие прекрасные вина Кот-дю-Рон, потому что Кляйн постоянно ищет, пробует и тестирует новые техники и подходы. «Мне нравится двигаться вперед маленькими шагами», — говорит он. Свою «эволюционную» работу он делает совместно с ключевыми фигурами местного виноделия: Андре Ромеро, Марселем Ришо и Дени Алари. Продолжительная выдержка, микрооксигенация (он лично встречался с Патриком Дюкурно и посещал семинары по медицине, чтобы обучиться этой технике), работа с осадком, малолактическая ферментация в бочках — все это здесь практикуется, но делается всегда обдуманно и никогда не становится рутиной. В результате получаются вина, в которых, как в их создателе, сочетаются утонченность и дружелюбие.