Существует четыре АОС с элементом «Мюскаде»: собственно Мюскаде, Мюскаде-де-Севр-э-Мен, Мюскаде-де-Кото-де-ля-Луар и Мюскаде-де-Кот-де-Гран-Льё. Самый крупный — Мюскаде-де-Севр-э-Мен, более 10 тыс. га, один из крупнейших во Франции. Собственно Мюскаде занимает почти 2 тыс. га, а два других — по 300 га каждый. К любому можно добавить слова sur lie при условии, что вино было разлито по бутылкам прямо с осадка (допускается только однократное сцеживание) до 30 ноября своего года урожая в том самом погребе, где вино прошло ферментацию. Вино выдерживают на осадке для того, чтобы наполнить довольно скудный, юный натуральный аромат мюскаде полнотой дрожжей и добавить ему свежести. Иногда это помогает.
Наконец, вплотную к Атлантике находятся прибрежные зоны VDQS Гро-План-дю-Пеи-Нанте и, дальше на юг, Фьеф Вандеан. «Большое растение» первого — не мелон, а фоль бланш, виноград, из которого в Коньяке делают коньяк, в Арманьяке — арманьяк, а здесь получают вино даже более резкое, чем из мюскаде. Фьеф Вандеан, напротив, претенциозный производитель красных, розовых и белых вин из — ни много ни мало — 11 сортов винограда; вкус, однако, у всех откровенно слабый. Упомянем для полноты картины и Кото-д’Ансени — регион VDQS, покрывающий тот же регион, что и Мюскаде-де-Кото-де-ля-Луар, здесь производят белые вина из шенен блан и пино гри, а также красные и розовые вина из гаме.