Когда виноградарь из Марселя Жан-Люк Коломбо (Jean-Luc Colombo) впервые появился в Кор-насе, выбранном им в качестве своей штаб-квартиры, приверженцев традиционных методов поразили его любовь к новому дубу, особое внимание к чистоте винных погребов и вера в абсолютную необходимость удаления плодножек. Однако его стиль способствовал тому, что вина малоизвестных виноградников севера долины Роны заняли достойное место на международном рынке, и даже те, кто прежде считал, что кислотность в этих винах слишком высока, а танины слишком сухие, признали их приемлемыми. Он прекрасный маркетолог. Его сотрудничество с такими великими индивидуалистами, как Жорж Верне, Жан-Мишель Жерен и Ив Кюйерон, показывает, что он, как Мишель Роллан, скорее чуткий, чем навязчивый, советник. Его тщательно продуманные вина тонкой работы стали эталонными для своих АОС, хотя, по моему мнению, они редко способны достойно отражать терруар. (Работа этого самозваного «гиперактивного эпикурейца» в таких районах, как Русильон, Лангедок и Прованс, возможно, объясняет, почему качество его собственных вин не всегда столь стабильно, как хотелось бы. Коломбо говорит, что за год он проезжает 60 тыс. км). В собственном хозяйстве Коломбо площадью 17 га есть три вина Корнас, лучшее из которых — Ле-Рюше со старых лоз, с одного участка: темное, со смолистым ароматом, с взрывным фруктовым вкусом, вкрадчивой пряностью, мясным экстрактом и четкой танинной изнанкой. Ла-Луве (другой участок) и смешанное Тер-Брюле легче и лиричнее, в то время как Колин-де-Лор с молодой лозы — неклассифицированное Корнас, в хорошие урожайные годы представляет большую ценность. Сверхпряное Корнас-Ле-Межан производят из покупного сырья. Сен-Пере-Ла-Бель-де-Ме — живое и элегантное, с цветочно-сливочным ароматом -одно из лучших в новом поколении (и одно из немногих вин из 100% русана). Как и Мишель Тардье, он успешно сотрудничал с другими предприятиями, такими как Кав-де-Керан (ради его Кюве-Антик, Кюве-Тантасьон и Резерв-де-Воконс).